Granatapfel Sirup – Handgemachte Köstlichkeit für Genießer
Entdecke die Essenz des Granatapfels im sorgsam eingekochten Sirup. Dieser Sirup ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Höhepunkt für alle, die das Besondere suchen. Der Granatapfelsirup kann kalt aber auch warm genossen werden. Ein Geheimtipp ist die Verwendung als Dessertsauce, passend zu Vanilleeis und Schokokuchen.
Der Granatapfelsirup enthält wesentlich weniger zugefügten Zucker als die Kräutersirupe. Das liegt natürlich auch daran, dass der Granatapfel, der direkt aus Spanien kommt, sonnengereift ist und ausreichend Fruchtzucker mitbringt. Damit der Granatapfelsirup für die kalten Monate besonders wohlschmeckend ist, wird er mit Vanille, Zimt und Nelken verfeinert. Durch die Verarbeitung des Fruchtfleisches ist dieser Sirup etwas dicker. Hin und wieder lässt er sich nur widerwillig aus den Flaschen herauskitzeln. Da hilft ein Wasserbad oder 10 Sekunden in der Mikrowelle. Wenn er schon warm ist, kann die Flasche gleich mit warmem Wasser gespült werden und man hat einen wunderbaren Punsch.
Der Granatapfel ist besonders reich an Antioxidantien. Er enthält aber auch viele Spurenelemente und Vitamine.
Hinweise:
- Kühl und lichtgeschützt lagern
- Vor Gebrauch gut schütteln
- Nach dem Öffnen gekühlt, aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen
- Mischverhältnis: 1:9