Ich trinke den Zitronenmelissesirup besonders gerne am Abend nach einem anstrengenden Tag.
Geheimtipp: ein Hauch von Sirup peppt jedes Salatdressing auf!
Die Zitronenmelisse ist besonders reich an sekundären Pflanzenstoffen. Die ätherischen Öle aber auch die Gerb-, Schleim- und Bitterstoffe verleihen der Zitronenmelisse eine beruhigende, schmerzstillende und antibakterielle Wirkung, auf die die Naturheilkunde gerne zurückgreift.
Ich trinke den Zitronenmelissesirup besonders gerne am Abend nach einem anstrengenden Tag.
Zutaten: Zucker, Wasser, Auszug aus 6 % Zitronenmelisse, Zitronen und Minze Säuerungsmittel: Zitronensäure
Hinweise:
- kühl und lichtgeschützt lagern
- Vor Gebrauch gut schütteln
- Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen
- Mischverhältnis: 1:9